mercredi 30 janvier 2013

Fira de la botifarra dolça à Salitja les 2 et 3 février 2013

Cette "botifarra dolça" est une saucisse sèche sucrée.


Salitja, se trouve près de Girone. C'est une foire gastronomique.






Samedi 2 février 2013

4° nuit Gastronomique de la Botifarra dolça et la cuisine du salé/sucré au "Pavello de sant Dalmai"

20h 30, 3° concours de cuisine de la Botiffara dolça.
21 h Souper de la Botifarra dolça, 15 euros pour les adultes, 6 euros pour les enfants. Cuisinier invité : Xavi Noguera.

Région invitée : L'Empordrà 
Exposition de vins D.O. EMPORDÀ avec le participation du Celler Can Saiset et du Celler Mas Oller.
GELAT DE BOTIFARRA DOLÇA AMB GALETA DE POMA offerte par le groupe gastronomique de l'Empordà, La Cuina del Vent.


Restaurants:
Can Valls (Sant Martí Sapresa)
La Crosa (Sant Dalmai)
Can Gros (Sant Dalmai)
L'Empalme (Vilobí d'Onyar)
Les Bòries (Salitja)
Can General (Aiguaviva)

Cuisiniers de Salijta: Pomes Capsades et Cafè Salitgenc (cafè et réduction de Ratafia douxet crème).
Pastisseria Noguera: Rajol de Salitja
Galetes Trias: Teules
Estrella Damm: Inèdit, la cervesa del millor cuiner del món


Vente spéciale :
Ratafia DOLÇA i cava SALITJA avec étiquette commémorative de la Foire : 10 euros ( la bouteille)









Dimanche 3 février

16° foire et fête de la botifarra dolça. sur la plaça major de Salitja.

8h, inauguration de la foire de produits artisanaux.

9 h, 11° visite guidée au volcan de la Crosa, inscriptions à 8h 30. Le casse-croûte et un cadeau sont inclus, prix 5 euros.

9h petit déjeuner à la fourchette " Esmorzar de forquilla" au bar de la foire.

9h 30, inauguration de l'espace Botifarra dolça.

Présentation de plats élaborés par 4 restaurants.

10 h démonstration de tracteurs et de machines agricoles.

11 h Messe en l'honneur de saint Vincent et de la Chandeleur.

11h, démonstration d'Agility.

11h 30 atelier pour les enfants.

12h 30, présentation des travaux de recherche sur l'innovation avec la botifarra dolça, avec Jacint Arnau.

13h30, présentation de l'exposition de peintures de Gemma Negre, en présence de l'artiste à la Salle "Magna dels Delme" .

15h 30, 23° concours de coques, canapés, et desserts avec la botifarra dolça.

16 h, animation pour les jeunes avec Fefe.

Durant toute la journée : jeux, structures gonflables pour les enfants et vente des produits de la foire.

Plus d'informations en catalan :



http://indepssalitja.blogspot.fr/2013/01/la-botifarra-dolca-tv-girona-dimecres.html

http://volcadelacrosa.blogspot.fr/2013/01/11a-visita-guiada-al-volca-de-la-crosa.html

http://www.salitja.cat/

Ci-dessous, des recettes en catalan :

http://cuinabotifarra.blogspot.fr/

Site en catalan sur les origines de cette saucisse :


http://www.galeon.com/casal/



Ou bien allez voir sur mon site ci-dessous :





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire