Profitez de la Campagne Gastronomique " Pals et la Cuisine du Riz" pour visiter Pals et ses environs.
Pals se situe dans la Bas Ampourdan. Le superbe massif du Montgri, au-dessus de Torroella de Montgri, est la frontière entre le Haut et le Bas Ampourdan.
La culture du riz a commencé à Pals au XV° siècle. La zone étant marécageuse, elle était propice à cette culture.
Néanmoins, cette culture a été interdite au XVII° siècle car elle était accusée de causer des épidémies à cause de la stagnation de l'eau.
C'est au début du XX° siècle que Pere Coll, revenu dans sa région natale après avoir fait fortune à Cuba en y vendant des lampadaires, essaie et réussit à relancer la culture du riz dans la région.
Renseignements en français ici sur l'histoire de la culture du riz à Pals.
9 restaurants participent à cette campagne gastronomique, liste et renseignements ici en français.
Vous pouvez profiter de votre visite à Pals pour faire une balade avec un petit train touristique, "El Xiulet", renseignements ici en catalan, espagnol et anglais ( visite traduite en français).
Ici, en français, une promenade à faire en famille au milieu des rizières.
Deux autres fêtes autour du riz sont à voir à Pals : la plantation traditionnelle, fin juin, et la récolte traditionnelle, en octobre.
Pour plus d'informations, vous pouvez accédez ici à la page d'accueil du blog et choisir ce que vous cherchez avec les libellés ou par date.
Ou bien allez voir sur mon site ci-dessous :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire